Quelles sont les certifications de Rochef Chocolatier ?
Ces deux certifications sont parmi les plus importantes de l'industrie alimentaire.
Nous sommes fiers de posséder les deux chez Rochef Chocolatier et nous continuons à nous améliorer chaque jour pour offrir à nos clients le meilleur produit.
Chez Rochef Chocolatier, nous prenons au sérieux la sécurité alimentaire pour de nombreuses raisons. Nous disposons d'un technicien qualité à plein temps et notre équipe est formée en permanence tout au long de l'année.
Le vrai chocolat ne contient pas de gluten, alors pourquoi un logo sans gluten ?
Les chocolats de moindre qualité contiennent de l'huile de palme qui nécessite l'ajout de farine pour stabiliser le produit final. Non seulement notre chocolat est sans gluten, mais tous nos produits, bretzels, ganaches et caramels.
Nous sommes fiers d'être certifiés Kasher par nos amis de Montreal Kosher (MK). Nous voulons que toute la communauté puisse apprécier nos produits !
Même si nous utilisons des noix comme les noix de cajou, les amandes, les noisettes, les graines de tournesol et les noix de pécan, nous n'avons pas d'arachides dans nos installations. Tous les ingrédients qui entrent dans nos installations sont vérifiés et approuvés. Nous effectuons également des tests dans un laboratoire certifié par une tierce partie et des tests par écouvillonnage en interne sur les produits et l'équipement. C'est ainsi que nous pouvons garantir que nos produits sont à 100 % exempts d'arachides.
Tous nos produits ont une date de péremption. Cela permet de s'assurer que vous consommez nos produits dans les meilleures conditions. Les dates sont écrites en années, mois et jours. Par exemple, le 2 mars 2022 aura l'aspect suivant : 20220302.
Le chocolat est bon pendant plusieurs mois car il est presque entièrement composé d'ingrédients secs. Seules les truffes sont plus délicates car elles contiennent de la crème, du beurre, de vrais fruits, etc.
En ce qui concerne les allergènes, nous procédons à des analyses en laboratoire et à des tests par écouvillonnage en interne pour nous assurer qu'il n'y a pas d'allergènes non déclarés dans nos installations. En outre, tous les ingrédients sont vérifiés à chaque fois qu'ils entrent dans nos installations pour nous assurer à 100 % qu'ils ne contiennent pas d'autres allergènes ou de nouveaux allergènes. Nos installations contiennent des noix, du lait et du soja.
ALLERGIES, NUTRITION ET RESTRICTIONS ALIMENTAIRES
Chez Rochef Chocolatier, nous sommes fiers de proposer des produits certifiés sans gluten, ce qui garantit que nos chocolats sont totalement exempts de gluten. Toutefois, nous tenons à vous informer que notre collection de chocolats pour diabétiques est édulcorée avec du maltitol, qui est dérivé du blé et contient donc du gluten. Nous nous efforçons de vous fournir toutes les informations nécessaires pour que vous puissiez faire des choix éclairés en fonction de vos besoins alimentaires. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions supplémentaires.
Malheureusement, aucun produit Rochef Chocolatier ne peut être garanti sans danger pour les personnes allergiques aux noix. L'avertissement "peut contenir des noix" indique qu'il est possible que des traces infimes de noix soient présentes car nos produits sont fabriqués sur les mêmes lignes de production. Des traces d'amandes, de noisettes, de pistaches et de noix de cajou peuvent être présentes dans de très rares cas, car les chocolats contenant des noix sont fabriqués sur les mêmes lignes ou dans la même zone de production. Cependant, cet avertissement ne s'applique pas aux arachides.
Toutes les installations de fabrication de Rochef Chocolatier traitent des produits à base de noix, d'où un risque potentiel de contamination croisée. Bien que nous utilisions les processus de nettoyage les plus complets, d'infimes traces de noix peuvent encore entrer en contact avec d'autres produits au sein de l'usine. Selon les experts en allergènes, même une petite trace de protéines de noix peut déclencher une réaction allergique, c'est pourquoi nous vous conseillons de consulter votre médecin pour obtenir des conseils sur la consommation. Nous sommes conscients de la prévalence croissante des régimes alimentaires restreints en raison d'allergies aux noix et comprenons que certains consommateurs puissent ne pas être en mesure d'apprécier nos chocolats à l'heure actuelle.
Rochef Chocolatier propose un produit sans sucre, édulcoré au maltitol. Toutefois, il est important de noter que le maltitol est dérivé du blé, ce qui signifie que ce produit contient du gluten. Malgré cela, il est idéal pour les diabétiques car il constitue une alternative sans sucre adaptée à leurs besoins diététiques. Nous nous efforçons de vous fournir toutes les informations nécessaires pour que vous puissiez faire des choix éclairés. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions supplémentaires.
L'ENTRETIEN DU CHOCOLAT ROCHEF
Les chocolats Rochef sont très sensibles à toute condition excessive, qu'elle soit trop chaude ou trop froide. Les chocolats peuvent être affectés négativement s'ils sont exposés à des conditions défavorables après la fabrication, ce qui se traduit par de l'efflorescence. La pruine est une couche grisâtre à la surface des chocolats, plus visible sur le chocolat noir. Il existe deux types d'efflorescence : le blanchiment gras, causé par la migration des graisses, et l'efflorescence de sucre, causée par l'humidité. Ces deux types d'efflorescences se produisent lors d'un stockage inadéquat des chocolats. Les chocolats doivent idéalement être conservés à une température comprise entre 14° et 20°C et l'humidité relative ne doit pas dépasser 65%. Nous prenons toutes les précautions nécessaires pour manipuler nos produits au sein de notre propre système de distribution. Cependant, une fois que le produit quitte nos locaux, nous n'avons que peu de contrôle sur les conditions de stockage, par exemple sur la température et l'humidité dans lesquelles le chocolat est conservé.
Le blanchiment gras se manifeste par un reflet blanc grisâtre à la surface et est principalement déclenchée par l'exposition des chocolats à des températures excessives pendant des périodes prolongées. La température optimale de conservation du chocolat se situe entre 14 et 16°C. Si le chocolat est exposé à des températures élevées, le point de fusion délicat et bas du beurre de cacao le fait fondre et remonter à la surface, avant de se solidifier à nouveau et de former des traînées grises, que nous appelons "blanchiment gras". Bien que visuellement indésirables, les produits restent comestibles, mais leur saveur et leur texture sont compromises. Il est tout à fait possible de les utiliser pour la pâtisserie. Consultez la section "Comment conserver au mieux le chocolat" pour vous assurer que le chocolat reste dans les meilleures conditions.
Conservez votre chocolat bien emballé et à l'abri des odeurs fortes dans un endroit frais, sombre et sec, à une température comprise entre 14° et 20° Celsius et à une humidité relative de 40 à 65 %. S'ils sont stockés dans des conditions adéquates, nos produits conserveront leur fraîcheur pendant de nombreux mois.
La température optimale de conservation du chocolat se situe entre 14 et 16°C. Les réfrigérateurs sont des environnements très humides, ce qui ne convient pas au chocolat en raison de l'humidité élevée, qui peut entraîner une efflorescence de sucre. Il est préférable de placer le chocolat dans une boîte hermétique ou de l'envelopper dans du plastique et de le placer dans la partie inférieure du réfrigérateur. Amenez lentement le chocolat à température ambiante avant de le déballer, plusieurs heures avant de le consommer.
Veuillez vous référer à la date de péremption imprimée sur l'emballage. La date de péremption figurant sur nos produits chocolatés est un outil de qualité. Elle garantit que la qualité d'un produit consommé à la fin de sa durée de conservation répond toujours aux attentes de qualité de Rochef lorsqu'il est conservé dans de bonnes conditions. La date de péremption est conçue comme une méthode conviviale pour aider le consommateur à comprendre la fraîcheur de l'article. Les produits Lindt ont généralement une durée de conservation de 9 à 12 mois, et certains produits à forte teneur en cacao peuvent avoir une durée de conservation allant jusqu'à 15 ou 18 mois.