Biscuits au chocolat fabuleux et ses variantes
- Donne 24 biscuits
- Préchauffer le four à 375 degrés
Ingrédients :
2/3 de tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1c thé de vanille
Ingrédients secs :
2 tasses de farine
1 tasse de gros flocons d'avoine
1 c thé de bicarbonate
1c thé de poudre à pâte
1/2 c thé de sel (1/4 si le beurre et salé)
1/2 tasse de pastilles de chocolat, noir, au lait ou blanc CRÉATION Rochef
Préparation :
Mettre tous les ingrédients secs (excepté le chocolat) dans un grand bol, mélanger et réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre ramolli avec la cassonade au fouet ou à la fourchette.
Ajouter les 2 oeufs et la vanille. Bien fouetter pour une consistance lisse.
Intégrer les ingrédients humides aux ingrédients secs à la spatule. Une fois bien mélangé, ajouter délicatement le chocolat.
À l’aide d’une cuillère à soupe, former des boules de pâte. Déposer sur la plaque et abaisser légèrement avec une fourchette.
Cuire au four 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Variantes :
Choisissez le chocolat qui vous plait. Avec le chocolat blanc, vous pouvez y ajouter des canneberges (1/4 de tasse) et du zeste de citron (1c thé). Le chocolat se marie bien aux framboises.